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건강 과 웰빙

환절기 아이 감기 예방, 면역력 높여주는 음식 5가지

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안녕하세요.

테오도르입니다.

 

 

요즘처럼 아침저녁으로 쌀쌀하고, 낮엔 따뜻한 환절기엔
아이들이 쉽게 감기에 걸리기 쉬워요.
특히 학교나 학원, 키즈카페 등 외부 접촉이 많아질수록
면역력이 떨어지기 쉬운데요.

예방은 먹는 것부터!
오늘은 아이들의 감기 예방에 도움 되는 음식을 소개해드릴게요.


1. 배 + 꿀

배는 기관지에 좋은 과일로, 기침 완화에 효과적이에요.

따뜻하게 찐 배에 꿀을 살짝 올려주면 아이들도 잘 먹어요.

아침 공복에 따뜻한 배즙도 좋아요!


2. 단호박

베타카로틴이 풍부해서 면역력 향상에 효과적이에요.

단호박죽이나 단호박 찜, 심지어 단호박 스프도 인기예요.

부드럽고 달달해서 아이들 입맛에도 잘 맞아요.


3. 김 + 현미밥

김에는 아연과 비타민이 풍부해 면역기능 강화에 좋아요.

따뜻한 현미밥에 김 싸서 한입씩 주면 아이도 잘 먹고 포만감도 GOOD!

김자반도 활용해보세요.


4. 닭고기

단백질은 면역세포 형성에 필수!

닭죽, 닭찜, 닭야채볶음 등 다양한 요리로 응용 가능해요.

감기 기운 있을 때 닭고기 넣은 죽은 회복에도 좋아요.


5. 요구르트 (프로바이오틱스)

 

장 건강 = 면역력!

유산균이 풍부한 요구르트나 요거트는 아침이나 간식으로 딱이에요.

설탕 없는 플레인에 과일 섞어주면 더 건강하게 먹일 수 있어요.


맺음말

감기 예방은 약보다 꾸준한 식습관과 면역력 관리가 더 중요해요.
아이의 식사 속에 자연스럽게 면역력을 높이는 음식들을
매일 조금씩 넣어보는 건 어떠세요?

오늘도 아이 건강한 하루 되길 바라요 💕

 

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